Edles aus unserer hauseigenen Obstbrennerei


Äpfel. Streuobst
Reifes Obst ist die Grundlage für unseren Schnaps

Qualitativ hochwertiges Obst und sorgfältige Arbeit sind die wichtigsten Voraussetzungen für unseren köstlichen Obstbrand.

 

Die in unserer hauseigenen Brennerei aus vollreifen, frisch vergorenen Früchten hergestellten feinen Brände erhielten bei verschiedenen Prämierungen Auszeichnungen bei der Bayerischen Obstbrandprämierung. Durch die vielen verschiedenen alten Apfel- und Birnensorten erhalten wir eine gute Mischung für unseren Obstbrand.

 

Vollreife, goldgelbe Williams Christ Birnen bilden die Grundlage für unseren mehrfach ausgezeichneten Williams Christ Birnenbrand.

Außerdem stellen wir noch mehr Edles her. Von Obstbränden bis zu Likören ist für jeden etwas dabei.
Weitere Informationen zu unserem Sortiment erhalten Sie in unserem Onlineshop.

 

Gerne bieten wir auch Besichtigungen unserer Brennerei mit Verkostungen für Gruppen an.

Sollten Sie Interesse an einer solchen Hofführung haben, nehmen Sie per Mail oder Telefon Kontakt zu uns auf.

Weitere Informationen zu Besichtigungen finden sie hier.

 


Selbst angebaut ...

... auf Streuobstwiesen

Streuobst für Obstbrennerei Bodensee
Unsere Streuobstbäume liefern viel Obst für unsere Obstbrennerei

Von unseren rund 200 Streuobstbäumen ernten wie viel naturbelassenes Obst. Diese dient als Grundlage für unsere feinen Obstbrände.

 

Unter dem Streuobst sind viel alte Sorten, wie beispielsweise die Bayerische Weinbirne oder der Jakob Fischer Apfel. Wir setzten jedes Jahr einige neue Bäume und erhalten so einen schönen Bestandteil unseres Betriebs und ein wertvolles Stück Naturlandschaft.

 

Streuobstwiesen sind einer der artenreichsten Lebensräume und bieten tausenden von Lebewesen aus der Tier- und Pflanzenwelt ein Zuhause.

... in Obstanlagen

Obstbrennerei Bodensee Anbau
Unsere Obstanlage liefert viel frisches Obst für die Brennerei

Zusätzlich zu den Streuobstwiesen bauen wir das Obst für unsere Obstbrennerei auch in Obstanlagen an. Hier stehen Sorten, welche für Tafelobst und die Brennerei genutzt werden.

 

Hierzu werden die gewünschten Sorten auf langsam wachsende Baumunterlagen veredelt. So kann der gewünschte Baum zu einer Spindel erzogen werden, damit eine einfache Bewirtschaftung und ein hoher Ertrag möglich ist.

... und selbst gebrannt

Williams Schnaps
Williams Christ Brand

Aus unserem reifen Obst brennen wir in unserer Obstbrennerei auf dem Hof Ganal feinen Schnaps.

Dies geschieht nach alter Handwerkskunst in der mit Holz befeuerten Brennerei.

Durch die sensorischen Ausbildungen und Erfahrungen ist es uns möglich, das hochwertige Mittelstück des Brandes sauber abzutrennen.

So entstehen feinste, absolut reine Obstbrände.

 

Neben dem klassischen Obstler aus Äpfeln und Birnen brennen wir unter anderem Kirschwasser, Zwetschgenwasser oder Mirabellenschnaps sowie viele weitere Sorten.

 

Zudem veredeln wir einen Teil unserer Produkte nochmals, indem wir sie mit frischen vollreifen Früchten lagen. Beispielsweise legen wir dazu in unseren Mirabellenbrand im folgenden Jahr frische und vollreife Mirabellen ein. So entsteht ein toller goldener Mirabellenschnaps.

 

Im Onlineshop finden Sie unsere klassischen Obstler als auch unseren besonderen Schnaps.



Die Obstbrennerei - das Herzstück unserer Produktion

Obstbrennerei Bodensee
Unsere Obstbrennerei

Das Brenngerät ist das Herzstück unserer Schnapsproduktion. Die Brennerei haben wir im Jahre 2008 erneuert und auf den aktuellsten Stand gebracht.

Mit der sogenannten Kolonnenbrennerei kann der Obstbrand in einem Arbeitsgang mehrfach destilliert werden.

 

Unsere Brennerei wird mit Holz befeuert und so nutzen wir für die Herstellung unserer Obstbrände einen nachwachsenden Rohstoff.

 

Mit der Schnapsbrennerei erzeugen wir viele tolle Brände. Von Apfelbränden, über Kirschwasser, Mirabellenschnaps und Williams Schnaps bis hin zu Zwetschgenschnaps sowie fruchtigen Likören ist für jeden etwas dabei.


Brennereiführungen mit Verkostung

Schnapsbrennerei Bodensee Brennereiführung
Brennereiführung mit Verkostung auf dem Hof Ganal

Gerne können Sie unsere Obstbrennerei besichtigen und unseren Schnaps verkosten. Unser Hof liegt 7 km nördlich des Bodensees direkt an der A96, Ausfahrt Weißensberg.

 

Nach telefonischer Absprache erstellen wir gerne gemeinsam mit Ihnen ein Programm für Ihre Gruppe. Von Berufskollegen, über Meisterschüler oder Studenten bis hin zu Reisegruppen und Vereinen können wir für alle Anforderungen ein passendes Programm bieten.

Hierbei können Sie sowohl die Streuobstwiesen, als auch unsere Milchviehhaltung und natürlich die Brennerei besichtigen.

Gerne kombinieren wir die Führung mit einer Verkostung unserer Obstler und Liköre.

 

Gerne könne Sie sich über das Kontaktformular oder telefonisch bei uns für ein Angebot melden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.