Bayerische Edelbrandsommelièrs

Die Bayerischen Edelbrandsomme­lièrs haben sich zum Ziel gesetzt, die Edel­brandkultur in Bayern zu fördern.

 

Die Sommelièrs möchten Sie davon überzeugen, die besten Edelbrände aus Ihrer Region kennenzulernen. Sie werden überrascht sein, was die bayerischen Brenner zu bieten haben.

 

Auch unsere Ulrike hat die Ausbildung zur Edelbrandsommelière (als erste im Landkreis Lindau) durchlaufen und engagiert sich im Vorstand der Bayerischen Edelbrandsommelièrs.

 

Die Brände oder Schnäpse haben seit Jahr­hunderten Tradition und sind nicht aus unserer ländlichen Kultur wegzu­denken.

 

Eine hohe Sortenvielfalt und die cha­rak­te­ristische Aromatik zeichnet das Spektrum der Edelbrände aus, die vor allem von kleinen landwirtschaftlichen Brennereien hergestellt werden.


Darüber hinaus tragen gerade die kleinen landwirtschaftlichen Brennereien erheblich zum Erhalt unserer Kulturlandschaft bei. Streuobstwiesen waren schon immer ein tragendes Kulturelement unserer Landschaft.

 

Wir wollen unseren Beitrag leisten, diese zu erhalten.

 

Gerne begleiten Sie die Bayerischen Edelbrandsommelièrs auf der lohnenswerten Reise der Genüsse und der Aromatik Bayerns.


Sollten Sie Interesse an einer Brennereiführung oder einer Verkostung haben, freuen wir uns über Ihre Anfrage.