Obstler vom Bodensee

Obstler direkt vom Brenner am Bodensee

Unsere Obstler werden von uns in unserer hofeigenen Brennerei gebrannt. Die Früchte dafür gewinnen wir größtenteils auf unserem Hof am Rande des Allgäus.

 

Der Hof Ganal ist ein Familienbetrieb mit alter Tradition in Herstellung von Schnaps.

Besonderen Wert legen wir dabei auf die Herkunft und Qualität der Ausgangsstoffe. Nur so können hochwertige Obstler gebrannt werden.

 

Im Onlineshop finden Sie unsere feinen Obstbrände und Liköre.

 

Für Fragen können Sie gerne unser Kontaktformular nutzen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Obstler Schnaps Bodensee
Unsere Obstler


Eine breite Auswahl an Obstlern und anderem Schnaps

Klassischer Obstbrand aus Äpfeln und Birnen

Obstler aus Äpfeln und Birnen vom Bodensee
Obstler aus Äpfel und Birnen

 

Unser klassischer "Obstler" wird in unserer eigenen Brennerei aus vollreifen Äpfeln und Birnen gebrannt.

 

Dafür stehen uns auf unserem Betrieb etwa 200 Streuobstbäume zur Verfügung.

 

Von Ende August bis weit in den Herbst hinein Ernten wir unsere Äpfel und Birnen für unseren Obstler. Die reifen Früchte werden dann frisch eingemaischt. Nachdem die Maische vergoren ist, wird sie in unserer Brennerei gebrannt und es entsteht der Rohbrand. Dieser wird dann auf Trinkstärke (40 % vol.) herabgesetzt und filtriert.

 

Dieser mehrfach bei der Bayerischen Obstbrandprämierung ausgezeichnete Bodensee Obstbrand aus Äpfeln und Birnen besticht durch sein mildes und ausgeprägtes Aroma.


Obstler Schnaps Bodensee
Unser Obstler aus Äpfeln und Birnen

Der Klassiker - Obstler aus Äpfeln und Birnen

 

  • aus reifen Äpfeln und Birnen
  • besticht durch sein mildes ausgeprägtes Aroma
  • mehrmals bei der Bayerischen Obstbrandprämierung ausgezeichnet
  • 40 % Vol.
  • in 0,35 l und 0,7 l Flaschen erhältlich

Unser Obstler im Onlineshop

 

 



Eine große Auswahl an Bränden und Geisten

Neben dem klassischen Obstler stellen wir noch viele weitere Brände und Geiste her.

 

Unser Hof liefert uns dafür sehr viel verschiedenes Obst.

Was wir nicht in ausreichender Menge selbst haben, kaufen wir von befreundeten Obstbauern in der Nachbarschaft Obst zu.

 

Durch die hohe Qualität des Obstes am Bodensee können wir besonders feine Brände herstellen.

 

Gerne können Sie sich selbst davon überzeugen und uns für eine Kostprobe auf unserem Hof besuchen.

  • Äpfeln
  • Birnen
  • Williams Birnen
  • Mirabellen
  • Zwetschgen
  • Kirschen
  • Aprikosen (Marillen)
  • Himbeeren
  • Johannisbeeren
  • Haselnüssen
  • u.v.m.

Unsere vielfach ausgezeichneten Obstler sind reine Destillate aus für den Bodensee regionaltypischem Obst. Klassiker sind dabei unser Williams Christ Birnenbrand und Obstler aus Äpfeln und Birnen.Auch großer Beliebtheit erfreuen sich unser MirabellenbrandKirschwasserZwetschgenwasser und ein aus zahlreichen Kräutern gebrannter Kräuterbrand.


Eindrücke vom Hof Ganal am Bodensee

Der Hof Ganal ist ein Familienbetrieb mit Milchvieh und Obstbau in Weißensberg.

 

Der 7 km nördlich vom Bodensee gelegene Betrieb wird seit vielen Generationen von der Familie Ganal bewirtschaftet.

Obstler Streuobstbäume
Unser Baumgarten
Obstler Streuobst
Zwei unserer prachtvollen Streuobstbäume

Die Streuobstbäume liefern uns nicht nur viel naturbelassenes Obst, sie prägen auch die schöne Landschaft.

 

In jeder Flasche unserer feinen Brände steckt somit auch ein Stück schützenswerte bayerische Kulturlandschaft.



Unser Brenngerät ist das Herzstück unserer Brennerei

Obstler Bodensee Brennerei
Unsere Abfindungsbrennerei

Auf unserem Hof liegt seit vielen Generationen ein sogenanntes Abfindungsbrennrecht. Hierzu besitzen wir eine sogenannte Abfindungsbrennerei. Dies bedeutet, dass der gewonnene Schnaps anhand von Pauschalsätzen berechnet wird und die Brennerei nicht komplett verschlossen ist.

 

2008 haben wir unsere Brennerei modernisiert und die hier abgebildete Kolonnenbrennerei eingebaut. Dies ermöglicht uns durch die verschiedenen "Böden" der Brennerei (erkennbar an den übereinander liegenden Schaugläsern) durch mehrfach Destillation und Kondensation den Brand in einem Arbeitsgang mehrfach zu brennen.

 

So entsteht mit einem Brand gleich der fertige Obstler.

Die Brennerei wird mit Holz befeuert und die Abscheidung der verschiedenen Fraktionen (Vorlauf, Mittelbrand, Nachlauf) geschieht sensorisch. Deshalb verbrinden wir während des Brennens sehr viel Zeit in der Brennerei und achten auf höchste Qualität.


Unsere Obstler finden Sie im Onlineshop