Unser bester Schnaps


Herzlich Willkommen auf dem Hof Ganal

Bester Schnaps aus Streuobst am Bodensee
Unsere Streuobstwiese auf dem Hof Ganal

Der Hof Ganal ist ein Familienbetrieb der Familie Ganal in Weißensberg am Bodensee. Ulrike und Peter Ganal erzeugen hier feine Obstbrände und Liköre und vermarkten diese direkt an alle Feinschmecker und Liebhaber von gutem Schnaps.

 

Unterstützt werden Sie dabei von ihren Söhnen Markus, Andreas und Stefan sowie deren Frauen Michaela, Monika und Leonie.

 

In unseren Obstanlagen und auf unseren Streuobstwiesen bauen wir das benötigte Obst als Grundlage für unseren Schnaps zum aller größten Teil selbst an. Die klimatischen Bedingungen der Bodensee-Region sind für den Obstanbau bestens geeignet und so haben die Ausgangsprodukte für unseren Schnaps hervorragende Qualitäten.

 

Durch die Erfahrung mehrerer Generationen und ständige Weiterbildung optimieren wir fortlaufend unsere Destillation der Obstbrände und versuchen unseren Schnaps immer noch besser zu machen. Auch probieren wir immer neue Sorten aus und sind neugierig, was sich durch die Destillation in unserer Brennerei Tolles zaubern lässt.


Bester Schnaps direkt vom Landwirt

Sie suchen den besten Schnaps? Am besten direkt vom Landwirt und nach alter Handwerkskunst gebrannt?

 

In unserer hofeigenen Brennerei stellen wir besten Schnaps und feine Liköre her.

Unsere Obstbrände sind mehrfach bei der Bayerischen Obstbrandprämierung ausgezeichnet und nachweislich von höchster Qualität.

 

2014 und 2016 wurden wir sogar mit dem Staatsehrenpreis des Freistaats Bayerns für hervorragende Edelbrände ausgezeichnet und zählen damit zu den 10 besten Brennern Bayerns.

 

Deshalb trauen wir uns, unsere Produkte mit dem Prädikat "bester Schnaps" zu betiteln.

 

Doch überzeugen Sie sich selbst. Kommen Sie bei uns vorbei (Kontakt) oder bestellen Sie unsere Schnäpse im Onlineshop.


Unser großes Schnaps-Sortiment

Bester Schnaps Bodensee
Unser prämierter Schnaps

Seit wir 2008 unsere Brennerei erneuert haben, vergrößern wir nach und nach unser Sortiment.

 

Nicht fehlen dürfen dabei natürlich die Klassiker der Bodenseeregion - Obstler aus Äpfeln und Birnen, Williams Schnaps oder Kirschwasser.

 

Daneben veredeln wir unsere Brände weiter und stellen so unsere besonderen Brände und Geiste her.

Hierzu zählt unsere Bodenseebirne, bei der unser Williams Schnaps mit frischen vollreifen Birnen gelagert wird. So nimmt der Brand ein noch intensiveres Aroma und eine schöne goldgelbe Farbe an.

 

Auch zählen dazu unser Waldhimbeergeist, unser Johannisbeergeist oder ein sortenreiner Apfelbrand, der im Eichenfass gelagert wird.


Vielfach ausgezeichnet

Staatsehrenpreis Bayerische Obstbrände
Übergabe des Staatsehrenpreises 2016 für hervorragende Obstbrände durch Staatsminister Helmut Brunner.

Alle 2 Jahre findet die Bayerische Obstbrandprämierung statt. Dabei haben wir mit unseren eingereichten Produkten schon viele Gold- und Silbermedaillen gewonnen.

 

Bei der Obstbrandprämierung wird der Schnaps zuerst analytisch getestet. Dabei wird untersucht, ob der Schnaps frei von unerwünschten Stoffen und Zusätzen ist. Nur analytisch reine Obstbrände, die den strengen Qualitätsanforderungen standhalten werden zur sensorischen Prüfung zugelassen.

 

Bei der sensorischen Prüfung verkosten die Bayerischen Edelbrandsommeliérs die Brände. Dies geschieht nach einem festgelegten Verkostungssystem, welches eine faire und anonyme Bewertung ermöglicht. Vergeben werden dabei bis zu 100 Punkte in verschiedenen Kategorien.

 

Nur der beste Schnaps erreicht Bewertungen von über 90 Punkten und wird mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

 


Selbst angebaut und selbst gebrannt

Streuobst Hof Ganal
Streuobstriesen auf dem Hof Ganal

Das Obst für unseren Schnaps wird auf unserem Betrieb selbst angebaut.

Dafür stehen uns rund 200 Streuobstbäume zur Verfügung, welche viel naturbelassenes Obst liefern.

 

Neben dem Streuobst gewinnen wir unser Obst aus eigenen Obstanlagen in denen wir Äpfel und Birnen anbauen.

 

Wenn uns das eigene Obst nicht ausreicht oder bei Obst, welches wir selbst nicht anbauen können, kaufen wir weitere Früchte von befreundeten Obstbauern aus der Region.

An oberster Stelle steht für uns dabei immer die Qualität. Nur mit bester Qualität der Ausgangsstoffe lässt sich sehr guter Schnaps brennen.

Obstanlage Schnaps Obstler
Blüte in der Obstanlage

Nach der Ernte maischen wir die vollreifen Früchte ein und lagern die Maische in luftdichten Maischefässern. Durch die anaerobe alkoholische Gärung wird der Fruchtzucker zu Alkohol umgewandelt.

 

Nach vollständiger Vergärung destillieren wir den Schnaps in unserer Abfindungsbrennerei. Hierbei profitieren wir von der Erfahrung vieler Jahre, die wir schon Schnaps brennen.


Unseren besten Schnaps finden Sie im Onlineshop