Der Hof Ganal ist der Familienbetrieb der Familie Ganal mit Milchvieh und Obstbau nördlich vom Bodensee.
In unserer Destille, etwa 7 km nördlich vom Bodensee in Weißensberg, brennen wir feinen Schnaps nach alter Handwerkskunst.
Im Onlineshop finden sie feine Obstbrände und Liköre aus unserer hofeigenen Destille am Bodensee.
Bei Fragen können Sie uns gerne auch persönlich kontaktieren.
Gerne bieten wir ihnen eine Besichtigung unseres Betriebes mit Obstbau und Milchvieh an.
Dabei können Sie und ihre Gruppe die Streuobstwiesen, die Brennerei und unseren Milchviehstall sowie die gesamte Technik besichtigen.
Gerne stellen wir Ihnen eine passendes Programm zusammen. Von Berufskollegen, über Meisterschüler oder Studenten, bis hin zu Vereinen und Reisegruppen können wir für jede Gruppe ein interessantes Programm anbieten.
Melden Sie sich einfach zur Terminabsprache über das Kontaktformular, per Mail oder telefonisch bei uns.
Von unseren rund 200 Streuobstbäumen ernten wie viel naturbelassenes Obst. Diese Obst dient als Grundlage für unseren feinen Schnaps.
Unter dem Streuobst sind viel alte Sorten, wie beispielsweise die Bayerische Weinbirne. Auch setzten wir jedes Jahr einige neue Bäume und erhalten so einen schönen Bestandteil unseres Betriebs und ein wertvolles Stück Naturlandschaft.
Streuobstwiesen sind einer der artenreichsten Lebensräume und bieten tausenden von für Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause.
Neben den Streuobstwiesen bauen wir das Obst für unsere Destille auch in Obstanlagen an. Hier stehen viel neuere Sorten, welche für Tafelobst und die Schnapsbrennerei genutzt werden.
Hierzu werden die gewünschten Sorten auf langsam wachsende Unterlagen veredelt. So kann der gewünschte Baum zu einer Spindel erzogen werden und es ist eine einfache Bewirtschaftung und ein hoher Ertrag möglich.
Aus unserem vollreifen Obst brennen wir in unserer Destille auf dem Hof Ganal feinen Schnaps.
Dies geschieht nach alter Handwerkskunst mit einer mit Holz befeuerten Brennerei.
Durch unsere sensorischen Ausbildungen und Erfahrungen ist es uns möglich, das Herzstück des Brandes sauber abzutrennen.
So entstehen feinste, absolut reine Brände.
Neben dem klassischen Obstler aus Äpfeln und Birnen brennen wir auch Kirschwasser, Zwetschgenwasser oder Mirabellenschnaps.
Zudem veredeln wir einige unserer Produkte nochmals indem wir sie mit den reifen Früchten lagen. Beispielsweise legen wir in unseren Mirabellenbrand im folgenden Jahr frische und reife Mirabellen ein. So entsteht ein toller goldgelber Mirabellenschnaps.
Im Onlineshop finden Sie sowohl unsere klassischen Obstler als auch unseren besonderen Schnaps.
Unsere mit Holz befeuerte Destille ist eine Kolonnenbrennerei. So können wir mehrere Destillationen in einem Arbeitsgang durchführen und der Schnaps wird sofort mehrfach gebrannt. Die Abtrennung des Feinbrands von den Vor- und Nachläufen machen wir sensorisch. So können wir sicher gehen, dass wir einen absolut reinen Brand haben.
In unserer Brennerei erzeugen wir zahlreiche feine Obstbrände und Geiste. Von einem klassischen Obstler, über den regionaltypischen Willi, bis zu Mirabellenschnaps und Kirschwasser ist für jeden etwas dabei.
Aus den feinen Bränden stellen wir zudem unsere ganz besonderen Brände, wie die Bodenseebirne her. Dabei veredeln wir unsere Brände erneut, in dem wir beispielsweise frische Birnen im fertigen Brand lagern - so entsteht unsere Bodenseebirne.
Schauen Sie sich gerne im Onlineshop unser Sortiment an klassischen Bränden und unseren besonderen Bränden sowie auch Likören an.
In unserer Brennerei stellen wir verschiedenste Brände und Liköre her.
Zu unseren "traditionelle Bränden" zählen, die für unsere Region am Bodensee typischen Brände, wie Obstler, Zwetschgenwasser, Mirabellenbrand oder Kirschwasser. Auch den Klassiker an sich für die Bodenseeregion, unseren Williams Christ Birnenbrand, finden Sie dort.
Daneben gibt es unsere "Besonderen Brände und Geiste". Sie sind, wie der Name schon sagt, nicht alltäglich und etwas seltener zu finden. Dazu zählen beispielsweise unser Quittenbrand, Waldhimbeergeist, Schlehengeist, Vogelbeerbrand oder unser Haselnussgeist sowie viele weitere. Auch die Brände, in die wir frische Früchte einlegen und mit diesen lagern, finden zählen dazu. Dazu zählen unsere Bodenseebirne (Williams Birne) sowie unser Cox Orange (Apfel) und unser mit frischen Früchten gereifte Mirabellenbrand.
Die Brände sind natürlich alle selbst gebrannt und das Obst bauen wir zum aller größten Teil selber an. Sollte unsere eigene Ernte bei machen Früchten nicht ausreichen, kaufen wir weitere Früchte von befreundeten Obstbauern aus unserer Region zu.
Neben unseren Obstbränden stellen wir auch fruchtige Liköre her.
Aus Kirschen, Mirabellen und Williams Christ
Birnen sowie weiteren Früchten machen wir nach alten Hausrezepten süße Liköre.