Schnapsbrennerei Bodensee

Obstbrennerei - Hof Ganal

Der Hof Ganal ist ein kleiner Familienbetrieb mit Milchvieh und Schnapsbrennerei sowie Obstbau am Bodensee. Unser Hof mit Brennerei befindet sich etwa 7 km vom Bodensee entfernt in Weißensberg.

 

In unserem Onlineshop finden sie feine Obstbrände und Liköre aus unserer hofeigenen Schnapbrennerei.

 

Gerne laden wir Sie dazu ein, unseren Betrieb und die Schnapsbrennerei zu besichtigen. Auch eine Besichtigung des Milchviehbetriebs, unserer Obstanlagen und Streuobstwiesen ist möglich.

 

Für Anfragen können Sie uns gerne persönlich kontaktieren.



Besichtigung der Schnapsbrennerei mit Verkostung

Schnapsbrennerei Bodensee Brennereiführung
Brennereiführung mit Verkostung auf dem Hof Ganal

Gerne können Sie unsere Schnapsbrennerei besichtigen und unseren Schnaps verkosten. Unser Hof liegt nördlich vom Bodensee direkt an der A96, Ausfahrt Weißensberg.

 

Nach Rücksprache erarbeiten wir gerne gemeinsam ein Programm für Ihre Gruppe. Von Berufskollegen, über Meisterschüler oder Studenten bis hin zu Reisegruppen und Vereinen können wir für jeden das passendes Programm bieten.

Hierbei können Sie sowohl die Streuobstwiesen, als auch unsere Milchviehhaltung, die Technik und natürlich die Schnapsbrennerei besichtigen.

Gerne kombinieren wir die Führung mit einer Verkostung unserer Obstler.

 

Auch Gruppen mit 50 Personen sind in der warmen Jahreszeit kein Problem. Unser Hof bietet genug Platz.

 

Fragen Sie einfach bei uns an. Gerne über das Kontaktformular oder telefonisch.


Unser Obstanbau - die Grundlage für guten Schnaps

Schnapsbrennerei Bodensee Streuobst
Unsere Streuobstwiese

Das Obst für unsere Schnapsbrennerei am Bodensee gewinnen wir überwiegend aus eigenen Anbau.

Dafür stehen uns rund 200 Streuobstbäume und 3 kleinere Obstanlagen zur Verfügung.

 

Die Streuobstwiesen bieten uns sehr viel naturbelassenes Obst als Grundlage für unseren Obstbrand aus Äpfeln und Birnen.

Auch verwenden wir das Streuobst für unseren Streuobstapfelsaft.

 

Aus den Obstanlagen gewinnen wir vor allem unsere Williams Christ Birnen für unseren Bodensee Williams Christ Birnenbrand. Diese müssen aufgrund des Ansprüche dieser Sorte in Anlagen angebaut werden. Weiterhin erzeugen wir in den Anlagen Tafelobst, welches wir unter anderem auf den Märkten verkaufen.


Unser Brenngerät - das Herzstück unserer Produktion

Schnapsbrennerei Bodensee
Unsere Schnapsbrennerei

Das Herzstück für unsere Schnapserzeugung ist unsere Brennerei. Diese haben wir im Jahre 2008 erneuert und auf den aktuellsten Stand gebracht.

Mit der sogenannten Kolonnenbrennerei kann der Schnaps in einem Arbeitsgang mehrfach destilliert werden.

 

Die Brennerei wird nach wie vor mit Holz befeuert und so nutzen wir für die Herstellung unserer Obstbrände einen nachwachsenden Rohstoff.

 

In unsere Schnapsbrennerei erzeugen wir viele verschiedene Brände. Von Apfelbränden, über Kirschwasser, Mirabellenschnaps und Williams Schnaps bis hin zu Zwetschgenschnaps ist für jeden etwas dabei.


Milchvieh und Schnapsbrennerei - ein gutes Team

Schnapsbrennerei Bodensee Boxenlaufstall
Unser Außenlaufhof seit 2015

Neben unserem Obstbau und der Schnapsbrennerei produzieren wir Milch auf unserem Betrieb. Wir halten dazu rund 65 Milchkühe in einem Boxenlaufstall. Den Stall haben wir schon mehrfach umgebaut und an die Anforderungen der modernen Milchviehhaltung angepasst. Zuletzt wurde im Jahr 2015 ein Außenlaufhof mit Liegeboxen angebaut.

 

Zur Fütterung der Tiere bewirtschaften wir ausschließlich Grünlandwiesen in unserer Region.

 

Gerne können Sie bei einer Betriebsführung auch unseren Stall und alle Einrichtungen und Maschinen für die Milchviehhaltung besichtigen.

 


Schnapsbrennerei Bodensee - unser Schnaps

Klassische Brände - typisch für die Bodenseeregion

Schnaps und Likör aus Brennerei Lindau
Unsere verschiedenen Produktgruppen: Besondere Brände und Geiste, Traditionelle Obstbrände und Liköre

Unsere "traditionelle Bränden" sind für die Region am Bodensee typischen Brände, wie Obstler, Zwetschgenwasser oder Kirschwasser.

 

Auch den absoluten Klassiker für die Bodenseeregion, den Williams Christ Birnenbrand, finden Sie dort.

 

Die Brände sind alle von uns selbst gebrannt und das Obst bauen wir zum aller größten Teil selbst an. Sollte unsere eigene Ernte nicht ganz ausreichen, kaufen wir weitere Früchte von befreundeten Obstbauern aus unserer Region zu.

 

Hier finden Sie unsere traditionellen Obstbrände aus unserer Schnapsbrennerei am Bodensee.


Unsere Besonderen Brände und Geiste - Bester Schnaps nochmals veredelt

Unsere "Besondere Brände und Geiste" sind, wie der Name schon verrät, nicht alltäglich und etwas seltener als die Klassiker. Dazu zählen unter anderem unser Quittenbrand, Waldhimbeergeist, Vogelbeerbrand oder unser Haselnussgeist sowie viele weitere feine Brände und Geiste. 

 

Auch die Brände, in die wir frische und vollreife Früchte einlegen und mit diesen lagern, finden Sie dort. Hierzu zählen unsere Bodenseebirne (Williams Birne) sowie unser Cox Orange (Apfel) und unser mit frischen Früchten gereifte Mirabellenbrand.

 

Wie unsere traditionellen Brände sind auch unsere besonderen Brände von uns selber in unserer eigenen Schnapsbrennerei gebrannt. Wir versuchen so viel Obst wie möglich selbst anzubauen, was uns leider bei der großen Vielfalt unserer Brände nicht immer möglich ist. Deshalb legen wir beim Zukauf großen Wert auf die Qualität und kaufen die Früchte bei befreundeten Obstbauern aus der Bodenseeregion. 

 

Hier finden Sie unsere besonderen Brände und Geiste.

Feine Liköre - fruchtig und süß

Neben unseren vielen Obstbränden stellen wir auch fruchtig, süße Liköre her.
Aus Kirschen, Mirabellen und Williams Christ Birnen sowie weiteren Früchten machen wir nach alten Hausrezepten unsere Liköre.


Auch die Liköre finden Sie in unserem Onlineshop.