Apfelschnaps vom Bodensee


Apfelschnaps aus unserer Hofbrennerei

In unserer hofeigenen Brennerei wird von uns aus vollreifen Äpfeln die folgender  Apfelschnaps gebrannt.

 


Für unseren Apfelschnaps stehen uns auf unserem Familienbetrieb etwa 150 Streuobstbäume sowie eine Obstanlage zur Verfügung. Hier gewinnen wir unser Obst als Grundlage für unsere Brände. Die vollreifen Früchte werden dann eingeschlagen und die Maische luftdicht vergoren. Aus der vergorenen Maische gewinnen wir dann in unserer Brennerei den Schnaps für die leckeren Obstler und Liköre.


Unsere Apfelschnaps - Sorten

Apfelschnaps Bodensee
Obstbrand aus Äpfeln und Birnen

Unser feiner Bodenseeapfel ist ein Apfelbrand aus der Sorte Rubinette.

Dieser Apfelschnaps wird im Holzfass gelagert.
So erhält er ein herbes, rauchiges Barrique-Aroma und eine gelbliche Farbe.

 

 

Unser Obstbrand aus Äpfeln und Birnen besticht durch sein mildes und ausgeprägtes Apfelaroma und wurde bei der Bayerischen Obstbrandprämierung schon mehrfach ausgezeichnet.

 

 

Zudem brennen wir noch einen sortenreinen Cox Orange Apfelbrand und lassen diesen Brand mit frischen Äpfeln reifen. Der sehr würzige Apfel verleiht diesem Apfelschnaps einen ganz besonderen Geschmack und durch die Lagerung erhält dieser Apfelschnaps eine leichte süße sowie eine tolle goldene Farbe.

Apfelschnaps Holzfass
Bodenseeapfel


Unsere Brände werden von uns selbst nach strengsten Qualitätskriterien hergestellt. So ist es für uns selbstverständlich, dass wir das Aroma und den Geschmack unserer Brände rein durch Destillation gewinnen.

Es werden keinerlei Aromen oder andere Zusatzstoffe hinzugefügt.

Auch wird der Schnaps eisgekühlt und im kalten Zustand gefiltert. So können wir sicher sein, dass unsere Obstler absolut klar sind.

 

Genießen sollten Sie den Apfelschnaps auf Zimmertemperatur. Ein guter Schnaps entfaltet sein typisches Aroma wenn er warm ist und sollte auch nicht im Kühlschrank gelagert werden. Am besten empfiehlt sich eine Hausbar in der Wohnung, sodass der Apfelschnaps mit schönen Gläsern zum passenden Anlass griffbereit ist.


Eindrücke zum Apfelschnaps


Apfelschnaps - Produkte im Onlineshop

Bodensee Obstbrand aus Äpfel und Birnen
ab 7,90 € 1 2,26 € / 100ml
Bodenseeapfel
ab 10,90 € 1 5,45 € / 100ml
Cox Orange mit frischen Früchten gereift
ab 13,20 € 1 6,60 € / 100ml

Der Hof Ganal am Bodensee

Apfelschnaps Hof Ganal
Ulrike und Peter Ganal

Der Familienbetrieb der Familie Ganal liegt in Weißensberg. Etwas 10 km nördlich vom Bodensee bewirtschaften wir dort einen Milchvieh- und Obstbaubetrieb. Neben rund 65 Milchkühen die in einem Boxenlaufstall gehalten werden, haben wir etwas 200 Streuobstbäume sowie Obstanlagen. Diese liefern uns viel Obst für unsere Obstbrände und Liköre.

 

Neben Apfelschnaps stellen wir sehr viele weitere Obstler her.

Vom regional sehr typischen Williams aus der Williams Christ Birne, über Klassiker wie Zwetschgenwasser oder Kirschwasser, bis zu Besonderheiten wie unserer "Bodenseebirne".

 

Unsere Brände wurden schon mehrfach bei der Obstbrandprämierung ausgezeichnet. Zudem haben wir 2014 und 2016 den Staatsehrenpreis des Freistaats für unsere hervorragenden Produkte erhalten, worauf wir sehr stolz sind.

 

Wenn Sie mehr über unsere Produkte erfahren wollen, klicken Sie sich einfach durch unsere Internetseite oder rufen Sie bei uns an. Hier geht es zum Kontakt.

Gerne können Sie nach vorheriger telefonische Absprache auch bei uns am Hof vorbei kommen und sich selbst ein Bild davon machen.