Unser feiner Bodensee "Willi" aus Williams Christ Birnen wird in unserer hofeigenen Brennerei aus vollreifen Früchten zu Schnaps gebrannt. Die dazu benötigten Williams Christ Birnen werden von uns selbst angebaut und als goldgelbe Birnen geerntet und eingeschlagen. Im darauffolgenden Winter wird der Willi Schnaps dann gebrannt und eingelagert.
Unser mehrfach bei der Bayerischen Obstbrandprämierung ausgezeichneter Bodensee "Willi" aus Williams Christ Birnen überzeugt mit seinem Williams typischen fruchtig eleganten Aroma und einem reintönigen und vollmundigen Geschmack.
Im Onlineshop finden Sie neben unserem Bodensee "Willi" aus Williams Christ Birnen auch unsere anderen qualitativ hochwertigen Produkte.
Bei Fragen können Sie sich über unsere Kontaktdaten sehr gerne an uns wenden.
Die Williams Christ Birne (Pyrus communis) ist eine für den Bodensee typische Birnensorte, welche besonders als Tafelobst in den Supermärkten und als Williams Christ Birnenbrand in Flaschen bekannt ist.
Die ursprünglich aus England stammende Birnensorte besticht durch ihr intensives, süßen und sehr edles Aroma. Dieses mach auch den fertigen Birnenschnaps zu einem ganz besondern Schnaps.
Aufgrund der guten Anbaubedingungen und der tollen Birne sind die Williams Christ Birne und der "Willi" Schnaps sowie auch Likör aus Williams Birnen
mittlerweile eine der wichtigsten regional typischen Produkte am Bodensee.
Auch bei uns auf dem Hof hat der Anbau und die Verarbeitung von Williams Christ Birnen eine lange Tradition. Dabei sind wir sehr stolz darauf, dass unser Bodensee Williams Christ Birnenbrand schon mehrmals mit einer Goldmedaille bei der Bayerischen Obstbrandprämierung abgeschnitten hat und wir unser wichtigstes Produkt mit gleichbleibender Spitzenqualität anbieten können.